18:46 

Вступление.

P.B.
Когда хочется вкусить новенькую свеженькую или не очень дораму, мы обращаемся к различным сайтам, на которых они собраны. Лично я, когда прибегаю к помощи данных сайтов, в большинстве случаев получаю либо неполный список дорам, либо упущение той или иной стоящей. Очень часто описание ничуть не помогает в выборе, лишь уже наметанный глаз специалиста позволяет отсеивать ненужный хлам. Пока я была успешна в своем выборе, но уже страшно, что ждет меня дальше. Поэтому я решила пройтись по отсмотренным мною дорамам Корейского производства, именно Корейского, и не потому что я не люблю Японию и полностью отдала душу Корее, нет-нет, просто что-что, а снимать дорамы в Корее умеют куда лучше чем в Стране восходящего солнца, и дабы не вести пустые разговоры о том как до слез обидно за японских актеров и режиссеров и что хочется часть из них сжечь на костре или как минимум отстранить от кинемотографа, я порассуждаю о «Корейском прекрасном».
На повестке дня дорамы, которые невозможно будет расставить по местам и составить своеобразный рейтинг, но зато оценить по определенным критериям при их рассмотрении будет наилучшим способом оценки.

Лучше знать заранее несколько фактов про дорамы, чтобы не разочароваться:
• Если люди богаты, то они всемогущи. И не стоит искать расхождения во времени и логики, а как это он пересек океан за пять минут или купил вертолет, чтобы летать на школьные занятия.
• Еще одна отличительная черта сериалов Корейского производства – это теория одной непрерывной линии или связи между двумя главными героями. Есть две точки, они соединены линией и эта линия виляет туда сюда, но она непрерывна и вы просто ждете, когда она перестанет вилять и устаканится, вот тогда наступает логический конец.
• Также, если в дораме есть любовный треугольник, то обязательно у главной героини или героя есть аллергия на какой-либо продукт, будь то мидии или персики с лимонами. Чтобы дать третьему лишнему понять, что главные герои знают о друг друге все или почти все используется прием: «А у него на это аллергия.»
• Мимика у героев бывает порой изряда вон выходящая. И как только не кривит и косит из милые лица порой. Но в этом есть своя маленькая сморщенная изюминка и ее нужно просто вкусить.
• Дни рожденья. В 9 из 10 дорам будет отмечаться день рождение главного героя/героини и что там произойдет это воля и фантазия сценаристов. Но не ломайте себе голову, почему прошло два года и за эти два года мы отпраздновали и вообще упомянули только об одном день рождении. Это так и надо, просто думайте, что по закону жанра день рождение за одну дораму может быть только один, а у кого это опять же к сценаристам и режиссерам.
• Хватания за руки и поцелуи-касание – это наше все. Все дорамы на этом и построены, если хотите большего, то это не сюда. Поцелуи тут исключительно детски милые и даже если герою/героине уже далеко за 30, в 90% случаях святость, наивность и девственно чистая душа никогда не будет заменено каким-то слюнявым развратом.
• В рамках дорамы города и страны уменьшаются до размеров маленькой деревни в три домаи одной больницы и ресторана. И все герои упорно ходят в один и тот же туалет и лечатся в одной и той же больнице и даже покупают хлеб в одном и том же магазине и постоянно "случайно" там встречаются. Без этого не куда, это нужно принять как данность.

П.С. Все сделано исключительно для себя и для тех, кому интересно, дабы вкусить немного субъективного мнения с объективным уклоном.)

URL
   

memento

главная