21:43 

12. City Hunter

P.B.
www.diary.ru/~p-barnes/p165296961.htm

Впечатление (сюжет): И вот он, нашумевший Городской Охотник попался мне под руку. Так как эта дорама с пылу жару, то писать буду достаточно много. Ну для начала ожидала я большего и даже чего-то другого или просто вообще не ЭТОГО. Поэтому в силу своих ожиданий и разочарований получаем море критики.
Система по сценарию такова: Прямо и налево и там ты встретишь ЕГО, хочешь или нет, вы все равно будете пользоваться одним и тем же туалетом с НИМ, одним и тем же рестораном, и девушки у ВАС будут общими, которых, кстати, ВЫ потом по одной встретите все в том же месте, ведь других мест нет. Замкнутый круг. Может кто-то скажет, что эта черта присуще многим дорамам, но тут она была крайне ярко выражена и сильно раздражала.
И эти драки за гранью естественности и фантастики еще ладно, но вот как немаскирующийся без пяти минут вершитель правосудия спокойно ходит по этой земле и его никто не вычисляет - это уже удивляет. У негож вообще косяк за косяком, думает челкой прикрылся и никто не узнает, хотя блин действенный способ судя по всему.
Порой складывалось мнение, что все это реально привет от режиссера-дилетанта…очевидное и невероятное…только слепые и тупые не могли никак разгадать Ли Мин Хо, доходило до явных лаж и банальностей.
Тут все творят, что хотят и жизнь прекрасна. Прокуроры за языком не следят и делают все, что душа пожелает. Тут все всемогущи, с какой стороны не посмотри.
Далее спойлерство в виде разочарования.
«Юн Сон приезжай быстрей! К На Не пристают» *летящая машина резко появляется на экране и музыка как из бригады* xD блиать. Он же супермен, всегда где-то неподалеку, за углом, например.
А самый смак - отправить спасительный секретный код по телефону, после того как тебя вырубил охранник и ты еще не очнулся. Шикарно, вот бы все умели силой мысли в коматозном состоянии кнопки нажимать.
Но не все так плохо, просто я разошлась в своей критике. Однажды я даже взмолилась: не-е-е-ет, нет, нет, нет … не заканчивайся серия, такой момент, не-е-е-ет…и тут хлабысь и титры. Вот это было обидно, и тогда я поняла, что завтра я просплю работу, ибо недосмотреть еще серию просто не могла.
Игра актеров: Мои калькуляторы выдавали ошибку при подсчете гонорара Ли Мин Хо за роль в данном сериале, что ввергало меня в шок и приводило к большой человеческой зависти. Хотя эти деньги реально заслужены, ибо отыграл он хорошо. Сексуальный Ли Мин Хо – наше все. Не всегда ж играть сладких цвяточных мальчиков, надо поднакачаться и играть сладких вершителей правосудия.
Момент, который меня привел в дикий щенячий восторг, это отличная и смачная пощечина от отца (Ли Чжи Пё) Юн Сону (Ли Мин Хо), она была охуеть как охуенна. Отличная сцена, отыграно на десять из десяти.
В общем, к игре актеров придраться не могу. Все из них были мне знакомы и каждый раз видя нового героя, у меня всплывала дорама, в которой он снялся до этого. Так что актерский состав являл собой крайне опытную команду.
Однако был момент, который мне не понравился, но наверно в том больше вина режиссера, нежели актеров. Сцена с ранением На На выглядела неубедительно. Ли там крайне непривлекателен. Я понимаю, что это полуромантически трагический момент, но зачем же так вдаваться в фантастику. Ее в больницу надо везти, она почти умирает, а Мин Хо все вопрошает: Вэ?Вэ?Вэ??? Она ж умирает блин, а ты сидишь рядом и вЭкаешь, причем в твою скорбь я не поверила. Печально.
Разочарование: Разочарование в сюжете как таковом, слишком все просто и сложно одновременно и не в тех местах. Все еще негодую, как можно не поймать человека, который просто фактически шныряет туда сюда перед вами, ну хотя бы получше скрывали его, плаща невидимки у него как у Гарри Поттера не было же.
Так же факт того, что место встречи изменить ну просто нельзя. Куда ни пойди Сеул как деревушка в три дома. Поесть пошел, посекретничать – а там Ли Мин Хо за соседним столом, пошел взятку получать, а там Ли Мин Хо мимо проходил, нет ну даже торговый центр один на весь город, кошмар… Выглядит крайне несуразно.
Порой я запутывалась в этой мести и фактах преступлениях чиновников, хотя может дело в переводе, но я отчасти просто пропускала их «грехи» мимо ушей, главное чтоб общий смысл по факту был понятен.
Бойтесь: Мест скопления героев, общественных туалетов, зданий и Голубого Дома. Они все где-то там. От них не скрыться. Всемогущие «охотники» где-то рядом.
Юмор: Тут все серьезно, смеяться придется вряд ли, разве что улыбнуться.
А я бы…: А я бы сделала дораму поумнее, поестественней, добавила реальности и получше продумала некоторые моменты. Мы же не фантастику снимаем в конце то концов.
Лав-лав: Секиса бы побольше и было бы…ах. Но я всегда прошу чуть больше секиса, ну чуть подольше за ручку подержал бы, поцеловал бы побольше, полапал …о чем это я, мы же о корейских дорамах вещаем.
И я всплакнула: Последняя серия заставила меня прослезится, нет, даже порыдать почти навзрыд. Может, это было истерически, но я даже в слух сквозь слезы лепетала: Ну почему?? Та-а-ак жалко. Так что печаль меня все-таки настигла. Да мало кто останется равнодушным.

Ссыль для ознакомления:
7floor.moy.su/publ/po_godu_vypuska/doramy_2011g...

Погеройно (слева направо):
Hwang Sun Hee as Jin Soo Hee
Park Min Young as Kim Na Na
Lee Min Ho as Lee Yoon Sung
Lee Joon Hyuk as Kim Young Jo
Goo Ha Ra as Choi Da Hye

URL
   

memento

главная